What’s Jekyll

Jekyll is a simple, blog aware, static site generator.

功能五花八门的CMS(内容管理系统)有时候并不是必需的,你只需要创建一个轻量级的静态网站…

当你有足够多的页面就会使复制模板文件和跨网站标记的过程变成繁琐的事。

今天,我将介绍一种简单的解决方案——Jekyll——使你可以轻而易举地创建小型网站。

Jekyll是一种简单的、适用于博客(blog aware)的、静态网站生成引擎。Jekyll网站的宣传语这么说。

但,这究竟是什么意思呢?静态网站生成引擎是利用一整套文件生成网站的程序。

正如你 看到的,我们可以利用一套模板,单独生成内容文件,然后用Jekyll生成网站。

“blog aware”意思是我们可以用它来创建博客,或者其他有系列文章(例如合集,英文称portfolio)发布的网站。

Building Static Sites with Jekyll Links

I think you will like it ..