排除一些唯心主义,我们万事万物都几乎充满了因果循环,蝴蝶效应在任何地方都会上演。

因为XX,所以YY

理念

IFTTT = If this then that 如果这样就那样

ifttt

在使用 IFTTT 的过程中,我们主要就是要创建自己的 Recipes (流程) 来为自己服务。 一个工作流程我们称为Recipes,你可以理解为一个由你自己组合出来的「功能」。 Recipes 的目的是打通 「this」 和 「that」 两个网络服务 网络服务在这里称为 Channels (频道),前者称为 Trigger Channel (触发器频道),后者称为 Action Channel (动作频道) 当触发器频道满足触发条件,那么就会执行动作频道指定的动作。

举个例子:消息推送

假如:「如果服务器挂了,那么就自动推送消息到订阅方」,服务器挂了 就是触发器频道,推送消息 就是动作频道。

所以,IFTTT 创建一个「Recipes 流程」的流程如下: 选择一个触发器频道,设置它的触发条件,再选择一个动作频道,然后设置它要执行的动作,OK,这样就搞定了

理论上,这可以做很多事。

注:动作也是可以自定义的,目前本文档例子是消息通知,手机短信方式。甚至服务器监控,动作可以是重启某项服务