很多人说 PHP 很简单, 很容易学

很多人说 PHP 语言设计不行,比不上其他语言

很多人说 PHP 是世界上最好的语言

我做了这么久的 PHPer,我来讲讲我的看法:

首先作为一门语言,简单类比下,小时候学习中文,然后用它来扩展我们自己的其他知识,数学、科学、历史、文化、政治、经济等,学习了中文我就打开了知识体系的大门,所有的知识只要你想都可以用中文去学习。

后面我们又去学习英文,去打开另外一个知识体系的大门,学习其他角度验证中文学科的理解。

PHP相当于计算机里面的语言工具,用它掌握了计算机的各门学科,linux、nginx…… 构建了计算机系统认知,后面开始接触其他语言,继续验证这些,发现了很多不同的东西,欣喜。

当然 PHP 老爹靠不住,只能自己上了,学的东西更多了,异步,通信… 一个 phper 会的,要学的,真的是很多。

人们常说PHP是世界上最好的语言,而不去想为什么,就因为PHP会不断追着你跑,追着你去学更多